Книги [Элиэзер Штернберг] НейроЛогика. Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно

  • Автор темы Moderator
  • Дата начала
Moderator

Moderator

Модератор
Сообщения
47 849
Реакции
12 009
Монеты
449 447
Автор: Элиэзер Штернберг
Название: НейроЛогика. Чем объясняются странные поступки, которые мы совершаем неожиданно
для себя
64b4a92ab284f88116f3d69866a48e2f.jpg
О чем книга
Почему мы умеем распознавать фальшивую улыбку, едим, когда не голодны, понимаем язык тела, чувствуем эмпатию, возбуждаемся от порно, забываем купить продукты и подвержены самым разным видам внушений? Как влияют на наше восприятие мира врожденные и приобретенные патологии? Базируясь на результатах важнейших исследований в области неврологии, автор рассказывает о том, что лежит в основе странных мозговых аномалий, загадочных феноменов человеческой психики (вроде слепозрения, слуховых и зрительных галлюцинаций, "синдрома ходячего мертвеца" или множественности альтер-эго) и в основе самых простых решений, принимаемых нами каждый день.

Почему книга достойна прочтения
  • В ней множество интересных фактов о работе и взаимодействии наших сознания и подсознания. Не можете распознать оптический обман? Слышите голоса в голове? Не помните, что вы сделали прошлым летом? Наш мозг способен еще и не на такие фокусы.
  • , ученый и невролог со стажем, пишет об анатомии и физиологии мозга, о психике (здоровой и нет), человеческих взаимоотношениях и других сложнейших темах очень доступно, увлекательно и с мягким юмором. В книге множество удивительных фактов из личной врачебной практики автора.
  • Прочитав эту книгу, вы научитесь разбираться в собственном поведении и поступках, даже самых необъяснимых, узнаете много нового о причинах и следствиях действий других людей, а так же пополните копилку знаний о мощном причудливом компьютере, "встроенном" в вашу голову.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей.

    Кто автор
    - практикующий врач, невролог в Нью-Хейвенской больнице Йельского университета. Имея большой багаж знаний в областях нейронауки и философии, пытается разобраться в том, как исследования мозга помогают пролить свет на тайны сознания и процесса принятия нами решений. Автор книг "Машина ли ты?" (Are You a Machine?, 2007) и "Это меня заставил сделать мой мозг" (My Brain
    e Me Do It, 2010).
 

Подробнее:
Скрытый контент для авторизованных пользователей.
Ссылки и информация для скачивания: